Laptop Gaming 5 Jutaan ASUS A46CM-WX091D

Laptop belakangan ini memang banyak memerankan banyak fungsi, diantaranya adalah sebagai wadah untuk mengerjakan tugas sekolah, yang lagi ngetren sekarang ini adalah sebagai penunjang Bisnis Internet seperti Online Store dan juga sebagai alat untuk penghibur misalnya seperti bermain Game Online di Laptop ataupun sebagai Laptop Gaming !!

Nah..kali ini di blog LaptopGaming.net ini akan berbagi info tentang Laptop gaming murah hanya sekitar 5jutaan saja. Bagi kamu yang memiliki dana terbatas maka kamu dapat memilih salah satu rekomendasi saya yang benar-benar teruji dalam hal ketahannya dan keunggulannya dalam bermain game berat, salah satunya adalah Laptop Gaming Asus A46CM-WX091D !!

Saat ini memang banyak laptop gaming yang beredar dipasaran, mulai dari harga murah hingga yang kelas elit yang harganya sekitar 80 jutaan, salah satu infonya bisa lihat di artikel saya yang satu ini Harga Laptop Asus ROG GX700

Seorang gamer sejati pastinya sebelum membeli sebuah Laptop ataupun PC Komputer Gaming pastinya akan melihat spesifikasi dari laptop yang akan dibelinya. Seperti melihat performa dari Prosesornya, Kartu grafis VGAnya, kapasitas dari RAM yang digunakan dan yang tidak kalah penting adalah kapasitas Hardisknya, makin besar pastinya makin bagus, tapi pastinya harganya lumayan mahal.

Nah..bagi kamu yang memiliki budget terbatas bisa memilih salah satu laptop populer satu ini yakni Asus A46CM-WX091D. Berikut spesifikasinya :

Laptop Asus A46CM-WX091D pertama sekali diluncurkan pada tahun 2013 lalu, memiliki dimensi 342 x 24.3 x 245, pada bagian layar memiliki ukuran 14 inch dengan tipe LED. Resulusi layarnya juga mampuni yakni 1366 x 768. Pada bagian performanya notebook ini sudah tertanam teknologi Prosesor Intel Core i3-3217U dengan kecepatan 1.8 GHz, teknologi VGAnya juga mampuni yakni NVIDIA GeForce GT635M, ditunjang dengan kapasitas RAM hingga 4 GB. Ruang penyimpanan hardisknya juga lumayan besar hingga 500 GB dengan kecepatan HDD (5400rpm).

Spesifikasi lainnya seperti memiliki batrai Lithium ion 2950 mAh yang dapat bertahan selama 4 jam, konektifitasnya seperti USB, Card Reader, 3.5mm jack, LAN, DVD dan HDMI. Untuk harga Laptop Gaming Asus ini berkisar Rp. 5.600.000,- saja.

Laptop Gaming Asus ROG GX700 Harga dan Speknya NGERI..!!

Ini adalah salah-satu Laptop Gaming tingkat DEWA yang diperkenalkan oleh ASUS baru2 ini !! Spesifikasi dan harga yang ditawarkan oleh notebook ini NGERI.. !! siapakah dia ?? dia adalah Asus ROG GX700 !!

GX700 pertama sekali di perkenalkan di ajang IFA 2015 dan resmi diluncurkan di pasaran Indonesia pada waktu acara ASUS ROG Unleash tahun 2016 ini. Spesifikasi yang di unggulan oleh pihak Asus dan paling menonjol dan paling disukai oleh para konsumen adalah terdapatnya teknologi muktahir paling canggih yakni liquid cooling system yakni teknologi pendingin cair dan Laptop Gaming Asus ROG GX700 itu sendiri merupakan laptop gaming pertama yang dilengkapi dengan teknologi pendingin cair tersebut. Penggunaan sistem pendingin cair tersebut diklaim oleh pihak Asus yang katanya mampu memberikan temperatur kerja prosesor hingga 18% lebih rendah dan juga 12% lebih rendah buat graphics card.


Asus ROG GX700 ini bodynya di desain sangat unik dan terlihat keren yang tampilannya memang disesuaikan untuk bermain Game.

Berikut beberapa Spesifikasi dari Asus ROG GX700.


Pada bagian performa atau dapur pacunya sudah tertanam teknologi terbaru yakni Intel® Core™ i7 6820HK (Skylake) dengan kecepatan standarnya yakni 2.7 GHz dan kita juga bisa overclock hingga 4.0 GHz, atau sekitar 48% lebih cepat. Selain prosesornya, syarat lain yang perlu kita perhatikan sebelum membeli Laptop Gaming adalah bagian Memorinya. Untuk kapasitas memori yang tertanam didalamnya yakni RAM DDR4 2133 MHz 64 GB. Kapasitas memori ini juga bisa kita overclock hingga mencapai 43% (2800 MHz).

Dan gak kalah pentingya adalah performa kartu grafis yang tertanam didalamnya juga ikut serta dalam kelancaran kita dalam bermain game, khususnya game2 kelas berat. Pada Asus ROG GX700 menggunakan kartu grafis berteknologi NVIDIA® GeForce® GTX 980 8GB serta terdapat kapasitas Hardisk yakni 2x Samsung SM951 MZVPV512HDGL (SSD RAID0), 1TB. Ditunjang dengan layar berukuran lumayan besar yakni 17.3 inci (Resolusi Full HD 1920x1200) serta tertanam OS Terbaru dari Windows yakni Windows 10 Pro, semua spek diatas membuat bermain game menjadi wah...

Spesifikasi lainnya yakni terdapat konektifitas WiFi Integrated 802.11 ac, USB 3.0, HDMI dengan batrai 6 Cells 93 Jam. Audio dari ASUS Sonic Studio dan juga terdapat mouse ROG SICA dan headset ROG STRIX 7.1. Untuk harga dari Laptop Gaming Asus ROG GX700 ini adalah berkisar 80 jutaan.

Artikel Terkait lainnya:
Speaker Laptop yang bagus dan murah
PC Gaming Termahal di Dunia
Daftar Laptop Gaming Asus ROG

Speaker Laptop Yang Bagus dan Murah Untuk Gaming !!

Lagi cari-cari info neh merk speaker buat laptop yang bagus dan murah untuk gaming !! hmm..ternyata setelah dicari2 pilihannya banyak sekali, jadi bingung neh.. mulai dari harga murah hingga dengan harga mahal.

Speaker buat Laptop yang bagus dan murah apakah ada? Sebenarnya kalau di pikir-pikir itu bukanlah kombinasi yang cocok, yang ada adalah “bagus dan Mahal” karena harga pastinya menentukan kualitas dari produk tersebut !

Dan juga perlu kita ketahui bahwa Speker portable Laptop atau PC komputer yang bagus dengan harga mahal yang memiliki spesifikasi kualitas suara yang nendang belumlah tentu sesuai dengan PC Komputer atau Laptop kita, tepatnya pada hardware bagian soundcard !! karena Soundcard pada Komputer PC kita yang mempengaruhi kualitas suara yang dihasilkan, jadi percuma punya speker canggih tapi SoundCardnya biasa. Tapi memang kebanyakan Laptop keluaran terbaru sekarang sudah tertanam Soundcard Intel High Definition Audio yang kualitasnya sudah lumayanlah.

Buat saran,,belilah speaker yang bermerk terkenal dan berpengalaman dalam hal speker audio buat Laptop. Tidak perlu dengan harga mahal tapi juga jangan beli yang harga murahan. Pilihlah speaker 2.1 walau harganya lebih mahal dari yang speaker 2.0 tapi kerena sudah dilengkapi dengan Subwoofer maka suara yang dihasilkan akan lebih bagus untuk main game ataupun dengerin musik. Merk speaker yang sudah terkenal piawai dalam menciptakan suara yang terbaik adalah seperti Altec Lansing speakers, JBL, Creative, Simbadda, Polytron, Harman Kardon, Bosser dan lainnya.

Dan satu lagi, bila kamu ingin membeli speaker komputer ada baiknya di tes dahulu dengan membesarkan volume speker hingga 80-90% bila hasil yang dikeluarkan terdengar suara kresek-kresek atau biasa disebut dengan suara pecah maka kualitas speaker tersebut kurang bagus.

Nah..diatas adalah beberapa tips sebelum membeli speker komputer atau Laptop. Untuk referensi merk dan type speaker yang bagus untuk laptop adalah sebagai berikut :

- ALTEC Lansing BXR-1221 (2.1) harga berkisar Rp 275.000
- Altec lansing bxr 1121 (2.1) harga berkisar Rp 300.000
- Sonic gear ego 3nity (2.1) harga berkisar Rp 200.000
- Creative SBS A300 (2.1) harga berkisar Rp 336.000
- Altec Lansing Vs4621 Octane 7 2.1 harga berkisar Rp 475.000
- Edifier M1335F (2.1) harga berkisar Rp 365.000

Oke, semoga info diatas dapat menjadikan referensi bagi anda sebelum membeli, untuk spesifikasi dan harga terbarunya bisa langsung browsing aja di google :) baca juga info terkait berikut
Komputer Gaming Termahal di Dunia
Rekomendasi Mouse Gaming Murah
Daftar Game PC Terbaik 2016

PC Komputer Gaming Termahal di Dunia 2016

Disini saya hanya ingin berbagi info saja, karena saya dan anda pastinya tidak akan mungkin memiliki PC Komputer Gaming yang harganya WOW ini :) PC Gaming apakah itu? “Slinky Supercomputer” yang kabarnya harganya berkisar $14.000 !! hmm.. bukan bermaksud mengecilkan, tapi kalau seumpama atau semisalnya kita memiliki rezeki nomplok entah itu dapat undian berhadiah, sukses di bisnis atau lainnya, uang segitu banyak bagusnya ya di buat untuk beli mobil, rumah misalanya atau diputar lagi untuk bisnis yang lainnya, hehe..

Tapi ya tergantung pada masing-masing orang juga, mungkin saja ada juga yang tertarik untuk membelinya :) Nah.. Langsung saja kita simak beberapa kelebihan dan keunggulan dari PC Komputer Gaming Termahal di dunia ini !!

PC Komputer Gaming Termahal Slinky Supercomputer dari Luxury Hardware memiliki spesifikasi yang sangat tangguh, melebih kelas PC game rata-rata dipasaran, untuk performa atau dapur pacunya, komputer ini sudah tertanam teknologi muktahir andalan dari intel yakni Intel Core i7-4960X Ivy Bridge-E Extreme Edition (15M Cache, up to 4.00 GHz) dipadu dengan kapasitas memori yang tinggi hingga 32GB Corsair Dominator Platinum High Performance (PC3 2400MHz) dengan ruang penyimapan hardisknya mencapai 2 x Samsung 840 PRO 512GB SSD in Raid 0 ~ Primary hard disk + (3 + 2TB) on SATA dan yang paling menakjubkan adalah pada teknologi grafisnya yang super high quality yakni 4 x EVGA NVIDIA GeForce GTX TITAN 6GB Quad SLI + 4 x EK-FC Titan Backplate – Black.

Dan semuanya ditunjang dengan Operasi sistem yang terbaru dari Windows yakni Windows 8 Pro 64-bit dan untuk spesifikasi lainnya adalah seperti pada motherboardnya berteknologi Rampage IV Extreme dari ASUS juga memiliki power supply bertenaga 1500W Cooler Master Silent Pro M2 dan juga terdapat perlengkapan lainnya yang pastinya high quality juga.

Dengan fitur teknologi unggulan seperti diatas pastinya tidak diragukan lagi harganya mencapai $14.000 !! tapi yang membuat PC Komputer Gaming Slinky Supercomputer tambah mahal adalah pada teknologi pendinginnya yang unik yakni memiliki Water cooling system !! yang katanya hampir tiap komponen yang ada di PC Gaming ini berpendingin dari air sehingga membuat berat dari PC Termahal di Dunia ini mencapai 40kg !!

Baca juga info terkait berikut :
Harga Mouse Gaming Terbaik
PC Komputer rakitan terbaik buat Gaming
Daftar Game PC terbaik 2016

Predator 17 Laptop Gaming JEMPOLAN dari ACER

Kebutuhan akan Laptop Gaming yang meningkat dari tahun-ketahun membuat para produser laptop kelas dunia mulai gencar meluncurkan produk handalnya, misalanya seperti produser Asus dengan produk unggulannya yakni Asus series ROG, Alienware dengan produk terbarunya Laptop Gaming Alienware 18 dan lainnya.

Tidak mau ketinggalan, Acer juga membuat ancang-ancang meluncurkan produk jempolannya yang di khususkan untuk Komputer gaming yakni series predator 15 yang diluncurkan pada 2015 akhir tahun lalu. Acer Predator 15 ini mendapat sambutan yang cukup baik bagi penggemarnya, setelah sukses dengan Series 15nya, Acer juga akan melepas MONSTER Laptop Gamingnya di Indonesia dengan Series terbarunya yakni Acer PREDATOR 17 !!

Nah,,langsung saja kita simak beberapa spesifikasi dan kelebihan dari Laptop Acer Predator 17 ini serta harga terbarunya 2016.

Perbedaan dari Laptop Acer Prodator 15 dan Predator 17 yang paling menonjol adalah pada sisi layarnya, bila Predator 17 memiliki ukuran layar yang lumayan besar hingga 17,3 inchi sedangkan Predator 15 hanya memiliki ukuran layar 15,6 inchi saja, tapi keduanya memiliki keunggulan yang sama yakni memiliki sistem pendingin modular dan audio surround yang menakjubkan.

Dari segi fisiknya kedua series Acer ini terlihat garang dengan perbaduan hitam dan warna merahnya, dan juga pada bagian belakangnya memiliki ventilasi udara yang unik seperti monster predator. Memiliki dimensi 423 x 321.5 x 39.7 mm dan berat sekitar 3.95 kg saja. Pada bagian resolusi layar Acer Predator 17 memiliki teknologi Full HD 1920 x 1080 piksel dan menggunakan teknologi IPS Full pada layarnya sehingga membuat setiap tampilan terlihat bening dan tajam.

Pada bagian Performanya Laptop Acer dengan kode nomor G9-791G ini sama dengan predator 15 yakni memiliki teknologi Presesor generasi ke-6 yakni chipset Intel® Core™ i7-6700HQ yang dipadu dengan Processor Quad-core dengan top speed 2.6 GHz generasi Skylake TurboBoost yang pada kecepatan optimal dapat mencapai hingga 3.5 GHz. Kapasitas RAMnya yang tertanam dalam Laptop Acer ini juga sangat besar hingga 16 GB DDR4 dengan memori RAM yang maksimal ini sehingga kita dapat menjalankan semua aktivitas game yang berukuran berat dengan lancar serta responsif. Bahkan ACER mengklaim bahwa Kapasitas RAM ini juga dapat kita upgrate hingga 64GB. Bisa dibayangkan performanya gimana.

Pada bagian grafisnya juga gak kalah hebatnya, Laptop Acer Predator 17 sudah tertanam teknologi Nvidia GeForce GTX 970M VRAM 3 GB 1280 CUDA core speed 924MHz dan untuk kapasitas penyimpanan Hardisknya juga sangat besar hingga 1 TB !!

Keunggulannya bukan hanya sampai disitu saja, Laptop Acer Predator 17 juga memiliki spesifikasi yang unik semisal memiliki sistem pendingin yang bernama Predator FrostCore yang terdapat di bagian samping laptop.

Terdapat juga fitur unik lainnya seperti LED backlight yang fungsinya untuk menerangi keyboard laptop, kita juga dapat mengaturnya sesuai dengan kebutuhan

Dan fitur unik lainnya adalah Fitur pada bagian sistem audionya. Predator 17 tertanam teknologi Dolby yakni 4 speaker dan juga terdapat 2 subwoofer dengan daya total hanya berkisar 12 watt saja.

Nah..untuk Harga Laptop Acer Predator 17 Gaming ini di Indonesia lumayan menguras uang, harganya berkisar 30jutaan, tapi harga sebanding dengan kualitasnya, bila kamu memiliki uang berlebih, maka Laptop Predator Gaming ini layak untuk kamu dapatkan.

Baca juga info terkait lainnya disini :
Harga Laptop Gaming Asus series ROG
Harga mouse gaming terbaik
Daftar Game PC Terbaik 2016

Rekomendasi Mouse Gaming Murah Terbaik 2016

Saya lagi bingung nih gan..mau nyari mouse gaming yang murah tapi berkualitas dan bagus... habis liat sana sini jadi bingung sendiri nh.. banyak banget merk mouse khusus buat game yang beredar di pasaran ?? hmm..klo pake mouse standar biasa, gak tahan kyaknya.. tiap habis tamatin beberapa game, pasti mousenya rusak, dan rusaknya rata2 sering pada tombol kiri.

Itu adalah keluhan dan pertanyaan dari salah satu gamer yang hoby dengan game PC, dan pastinya para gamer sekalian juga merasakannya. Nah.. benar sekali untuk memainkan game pc diperlukan perangkat yang tepat atau yang secara khusus dirancang tangguh buat bermain game, mulai dari hardware seperti motherboard khusus gaming, RAM dan Hardisk dengan kapasitas besar, kartu grafis yang tangguh buat gaming, dan tak kalah pentingnya juga mouse !! sebelumnya lihat dulu artikel yang berhubungan dengan tulisan ini yakni Komputer Rakitan Terbaik Buat Gaming

Bila kita menggunakan mouse biasa maka dapat dipastikan umurnya tidak akan panjang.. maka dari itu diperlukan mouse yang dirancang tangguh dan terbaik buat GAMING..

Memang banyak beredar merk dengan berbagai jenis dan model yang meramaikan pasar,, mulai dari kelas elit dengan harga jutaan hingga kelas ekonomis yang harga berkisar 100 ribuan. Nah..bagi kamu yang memiliki budget terbatas, maka tidak ada salahnya memilih mouse gaming dengan harga murah. Berikut ini ada beberapa yang saya rekomendasikan buat mouse gaming dengan harga murah dan pastinya terbaik 2016 saat ini !! Lihat juga artikel sebelumnya tentang Rekomendasi daftar game PC Terbaik 2016

Langsung saja simak beberapa daftar harga mouse gaming paling handal berikut :

1. Mouse Gaming Dragonwar Dragunov


Gaming mouse murah dengan desain yang terlihat elegan dan profesional, dilengkapi dengan 6 tombol yang memiliki sensor hingga 3200dpi. Memiliki body berdiamensi panjang 120 mm, lebar 79 mm, tinggi 40 mm dan berat berkisar 76 gram saja. Untuk harga Mouse Gaming Dragonwar Dragunov ini berkisar Rp. 145.000,- hingga Rp. 180.000,- tergantung lokasi dimana anda berada juga, bisa lebih mahal dan juga bisa lebih murah.

2. Mouse Gaming Procatz 8500


Mouse Game ini desainnya terlihat simple dengan keunggulan yakni memiliki sensitivity, ketepatan, dan stabilitas yang sangat baik untuk gaming, memiliki sensor hingga 1200 dpi dan beratnya hanya berkisar 70gram saja. Untuk harga Mouse Gaming Procatz 8500 berkisar Rp. 70.000,- hingga Rp. 90.000,- saja.

3. Mouse Gaming Rexus G7 USB


Ini adalah salah satu mouse gaming murah yang beredar dipasaran indonesia lainnya, Rexus G7 USB harganya cukup murah hanya berkisar Rp 80.000,- an saja tapi keunggulannya sudah bisa di acungi jempol, memiliki ukuran fisik dengan panjang 123mm, lebar 89mm dan tinggi 41mm, memiliki sensor hingga 2400 dpi, sudah dilengkapi dengan lapisan karet anti slip, tombol turbo, indikator daya, kabel mouse berkualitas tinggi serta terdapat 7 tombol pada mousenya.

4. Mouse Gaming G-300U


Mouse yang lainnya adalah type G-300U, memiliki resorusi atau sensor hingga 2800 dpi, terdapat 6 tombol dengan maximal acceleration hingga 15G. Untuk harganya sangat ekonomis hanya sekitar Rp. 100.000,- hingga Rp. 110.000,- saja di pasaran.

Nah.. 4 daftar mouse gaming murah diatas sudah teruji kelayakannya oleh para penggunannya, mulai dari dipakai untuk kebutuhan warnet dan juga untuk kebutuhan pribadi, walaupun demikian, untuk hasil yang memuasakan memang kalah jauh dari mouse gaming kelas elit ber-merk yang harganya diatas ratusan hingga jutaan.

Rekomendasi Daftar Game PC Terbaik 2016 !!

Di saat musim liburan yang panjang, bagi para penggemar Gaming khususnya pastinya mulai sibuk mencari amunisi untuk mengisi masa liburannya yakni game2 terbaru dan terbaik 2016 entah itu game PC Komputer, xbox 360,xbox one, Ps3, Ps4 dan game perangkat lainnya.

Mengisi liburan dengan bermain game sangatlah mengasikan, khususnya bagi kamu memiliki kegemaran bermain game, apa lagi game tersebut sangat mengasikan untuk di mainkan, wah..pasti betah deh..lama-lama duduk di depan PC.

Nah..kami ini saya akan berbagi info tentang beberapa rekomendasi game Komputer atau Laptop tebaru 2016 yang pastinya seru untuk di mainkan !!

1. Dota 2
Game Online PC Dota 2 adalah sekuel dari game DotA, permainan ini merupakan sebuah modifikasi dari game pendahulunya yakni Warcraft 3, Dota 2 lebih menantang dan grafis yang jauh lebih baik daripada pendahulunya. Game ini merupakan salah satu game PC gratis terbaik di tahun ini. Dota 2 juga ada versi berbayarnya, tapi walaupun ada versi gratisnya, kita dapat menikmati semua konten dasar dan konten tambahan yg tersedia di dalam game Dota 2 ini. Game ini merupakan game online terbaik saat ini dan di kembangkan oleh Valve, yang uniknya adalah di luar konten dan desain dasar DOTA 2 ini, semua konten tambahan dalam game ini tidak dibuat oleh pengembangnya, tetapi dari komunitas dan penggemarnya. Dalam game DOTA 2 ini kita harus menghancurkan markas musuh yang ter diri dari 4 karekter, dan juga kita harus mempertahankan markas sendiri di saat yang bersamaan.

2. Path of Exile
Game Online PC Path of Exile adalah sebuah game Diablo-like Action RPG yang di kembangkan oleh Grinding Gear Games ini merupakan game paling seru untuk dimainkan. Game Path of Exile ini memiliki sistem skill point yang unik dan terdapat skill tree yang sangat luas dalam setiap class menggunakan skill tree yang sama. Yang seru dalam permainan ini adalah terdapat variasi efek serangan yang unik, misalnya adalah mengubah zombie yang telah kita bangkitkan menjadi mumi, dan juga merubah efek sebuah sabetan pedang menjadi tangan iblis yang menyeramkan, dan variasi animasi unik lainnya.

3. Warframe
Warframe adalah game dengan tema Ninja ! tetapi berbeda dengan ninja-ninja yang sering kita dengar di TV, Warframe merupakan game bertema ninja luar angkasa !! mendengan temanya saja pastinya anda penasaran ingin mencobanya bukan ! Game yang di kembangkan oleh Digital Extremes ini desain karakternya sangat keren dan senjatanya sangat futuristik, setiap kareakter memiliki jurus rahasia sangat memukau.

Dalam permainan Warframe ini Kamu akan bermain sebagai salah satu prajurit dari klan Tenno, yakni sebuah klan kuno yang tertidur selama berabad-abad tahun lamanya dan akhirnya terbangun kembali untuk berperang melawan klan Grineer yakni ras humanoid yang di kloning dengan kemampuan militer yang sangat kuat.

4. Blacklight Retribution
Game Online PC ini dikembangkan oleh Zombie dengan genre First Person Shoote. Game ini merupakan game FPS bagi kita yang menginginkan kebebasan untuk merubah setiap karakter dan tampilannya serta setiap bagian senjata dan perlengkapan juga dapat diganti, dengan begitu setiap perubahan yang kamu buat akan mempengaruhi performa dari pemain itu sendiri.

5. Team Fortress 2
Game online yang di kembangkan oleh Valve dengan genre First Person Shooter ini adalah game FPS gratis dan sudah terkenal sangat seru untuk di mainkan. Game ini memiliki keunikan yakni memiliki sistem class yang seru, yakni terutama banyaknya variasi senjata yang dapat kita pilih dan kostum yang tersedia untuk setiap class.

6. PES 2016
PES 2016 adalah game sepakbola paling diminati setiap orang karena memiliki kelebihan diantaranya memiliki grafis yang tinggi dan juga karaternya yang terupdate. Sejak kemunculannya, game ini sudah booming di seluruh dunia, baik dimainkan di PC, laptop, PS3, PS4, xbox 360, xbox one dan gadget lainnya. tiap versinya selalu dinanti-nanti. Info lengkapnya tentang game PES 2016 ini kamu dapat meilhat artikel saya sebelumnya disini Download game PES 2016 gratis

Oke, diatas adalah beberapa rekomendasi game PC yang sudah terkenal akan keserunya dan lagi boomingnya pagi para penggemar gaming di seluruh dunia saat ini !!

Download Game PES 2016 Gratis untuk Laptop dan spesifikasinya !!

Ada kabar gembira neh..buat para pecinta gamer sepak bola !! apakah itu ? semuanya pasti sudah kenal dengan game fenomenal yang booming di seluruh dunia ini yakni Pro Evolution Soccer atau biasa disingkat PES, sejak kemunculannya, game ini sudah booming di seluruh dunia, baik dimainkan di PC, laptop, HP, Ps2, Ps3, xbox 360, xbox one dan gadget lainnya. tiap versinya selalu dinanti-nanti. Nah..baru-baru ini pihak produser PES akan meliris Game PES 2015 yang dapat kamu download secara Gratis !!

Rencananya PES 2016 gratis ini akan diluncurkan di Indonesia pada tanggal 8 Desember 2015 nanti. Game untuk Laptop dan PC ini juga dipastikan hadir untuk gadget lainnya seperti PlayStation 3 dan PlayStation 4. Dalam Pes 2016 gratis ini, kita dapat bermain di Exhibition Mode dengan tujuh pilihan tim yang dapat kita pilih, termasuk di antaranya AS Roma, Brazil, Bayern München, Juventus, dan juga Prancis. Tidak hanya itu, kita juga dapat mengakses penuh pada sesi pelatihannya serta akses tidak terbatas untuk fitur MyClub dari PES 2016 ini.

Tidak dipungkiri bahwa PES 2016 bukanlah satu-satunya game sepak bola yang paling tenar, masih ada pesaing beratnya yakni FIFA !! sejak peluncuran game PES 2014 yang banyak mendapat keluhan bagi fansnya yang katanya pemainnya terlihat kaku sehingga para fansnya mulai beralih ke Game FIFA tersebut.

Tapi dalam game PES 2016 ini semua kekurangan yang ada di versi sebelumnya sudah memperbaiki kesalahan tersebut. Terdapat pembaharuan dan juga ada fitur-fitur tambahannya yang menarik pastinya seperti sudut pandang kamera yang lebih dinamis, teknologi animasi yang 3x lebih nyata dan terlihat lebih halus serta cuaca yang dapat berubah di saat pertandingan membuat game PES 2016 ini lebih asik untuk di mainkan.

Oke langsung saja berikut Spesifikasi minimum atau rekomnedasi Laptop atau PC yang dapat memainkan PES 2016 ini.

Spesifikasi minimum yang dapat memainkan PES 2016 Gartis ini :
• OS minimum adalah Windows 7 SP1
• Prosesor berkekuatan Intel Core 2 Duo @ 1.8GHz (AMD Athlon II X2 240 or equivalent processor)
• Kapasitas memori RAM sekitar 1 GB
• Memiliki Teknologi kartu grafis Nvidia GeForce 7800/ATI Radeon X1300/Intel HD Graphics 2000
• DirectX 9.0c video card with 512MB
• Kapasitas Hardisk 8GB

Spesifikasi yang direkomendasikan agar PES 2016 ini lebih asik lagi dimainkan :
• Prosesor berkekuatan Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz
• AMD CPU Phenom II X4 940
• Kartu grafis Nvidia GPU GeForce GTX 660
• AMD GPU Radeon HD 7870
• Kapasitas memori RAM berkisar 6 GB
• OS 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
• Memiliki DirectX 11
• Kapasitas ruang penyimpanan hardisk sekitar 40 GB

Oke, semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda semua yang membutuhkannya, untuk info terkait lainnya silahkan lihat page berikut dibawah ini :
5 Laptop Gaming 5 jutaan Core i5
PC Rakitan Terbaik buat Gaming
Laptop yang bagus untuk bermain game PES

Top 5 Laptop Gaming 5 jutaan core i5 Paling Laris !!

Sudah menjadi kebiasaan kita orang Indonesia yang pengen Harga Murah dengan kualitas terbaik !! seperti halnya dengan Laptop Gaming, banyak yang mendambakan laptop yang dapat bermain game dengan kualitas terbaik seperti dapat menjalankan game dengan spesifikasi tinggi atau biasa disebut juga dengan “game berat” dengan lancar tanpa macet dan juga dapat bermain game tahan lama tanpa panas berlebih.

Sekitar lima tahunan lalu, Laptop gaming masih belum sepopuler sekarang dikarenakan salah satunya adalah laptop yang terbaik buat game harganya sangat mahal sekitar 10 jutaan ke atas dan juga produser-produser merk laptop masih belum gencar mempromosikan laptop gaming ini. Sehingga kebanyakan memilih Komputer atau juga membeli PC Gaming Rakitan yang dapat kita pilih spesifikasinya. Harganya juga sangat terjangkau dan pastinya kelebihan Komputer gaming yang tahan terhadap panas berlebih bila dimainkan lama. Beda dengan laptop yang gak tahan panas sehingga dapat macet atau mati tiba-tiba.

Tapi sekarang Laptop gaming sudah mulai booming dan populer di seluruh dunia juga termasuk di Indonesia. Banyak produser merk Laptop yang berlomba-lomba mempromosikan produk Laptop gamingnya. Misalnya seperti Laptop Asus ROG, Laptop Lenovo IdeaPad, Laptop Gaming MSI, Laptop Gaming Alienware dan lainnya. Keunggulannya juga sudah teruji dan tidak kalah dengan PC gaming, dengan kualitas terbaik dan dapat dimainkan lama tanpa panas berlebih sehingga banyak konsumen yang mulai beralih ke laptop gaming ini. Sifatnya yang portable yang dapat dimainkan dimana saja juga menjadi daya tarik bagi penggunanya.

Berikut 5 Daftar Laptop Gaming harga 5-6 Jutaan core i5 terbaik 2015

1. Asus X554LJ – 5200U
Spesifikasinya : Intel Core i5 5200U-2.2Ghz / VGA Nvidia GT920M-2GB / RAM DDR3 4 GB / HDD 500GB / 14.1″ HD / DOS. Harga Rp. 6.850.000,-

2. Asus A455LD – WX162D
Spesidfikasinya : Intel Core I5-5200U / VGA NVIDIA GT820M 2GB / RAM DDR3 4 GB / HDD 500GB / 14.1″ HD / DOS. Harga Rp. 6.850.000,-

3. Asus A455LD – WX105D
Spesifikasinya : Intel Core i5-4210U / NVidia GT820M 2GB / RAM DDR3 4 GB / HDD 500GB / 14.1″ HD / DOS. Harga Rp. 6.650.000,-

4. HP 14-D512TU
Spesifikasinya : Intel Core i5 3317U, 1.7 Ghz up to 2.6 Ghz / 2 GB DDRIII / Intel HD Graphics / 500 GB SATA / 14" WXGA 1366x768 LCD / DOS. Harganya Rp 5.950.000,-

5. Lenovo B4400-0399
Spesifikasinya : Intel Core i5-4200M (2.5 GHz, Cache 3MB) / 2 GB DDRIII / NVIDIA Geforce 710M 1GB / 14" WXGA 1366x768 LED / 500 GB SATA / DOS. Harganya Rp. 5.900.000,-

Nah,,itulah 5 daftar laptop gaming core i5 dengan harga murah sekitar 5 jutaan – 6 jutaan saja. Semoga tulisan ini dapat menjadikan rederensi buat teman-teman semua.

Laptop Asus G55VW Terbaik untuk Desain Grafis

Bagi Anda yang berencana membeli Laptop terbaik khususnya untuk Desain Grafis bisa memilih Notebook yang satu ini yakni Laptop Asus G55VW !! Bagaimana cara memilih laptop yang terbaik buat Desain Grafis dan Spesifikasinya akan saya bahas melalui tulisan ini. Dalam menjalankan program desain grafis seperti pengedit foto, video dan lainnya diperlukan spesifikasi yang tepat.

Salah satu syarat agar Laptop dapat lancar digunakan untuk keperluan desain grafis adalah memiliki prosesor dengan kecepatan yang tinggi, prosesor Intel core i5 dan i7 merupakan pilihan yang tepat yang dapat kamu pilih, artikelnya bisa lihat disini Daftar Laptop Asus Core i5 dan i7

Selain itu kapasitas memori juga mempengaruhi performa saat kita menjalankan program desain grafis, pilihlah yang berkisar 8GB dan yang tidak kalah pentingnya adalah kualitas kartu grafis yang digunakan, makin tinggi kecepatan kartu grafisnya maka sudah dapat dipastikan untuk kualitas gambar atau video di laptop akan maxsimal tentunya.

Hardisk dengan kecepatan tinggi serta berkapasitas besar juga menjadi syarat terpenting dalam memilih Laptop untuk desain grafis. Agar lebih performa dalam menjalankan pengeditan diperlukan layar monitor dengan ukuran lebih luas, Laptop ukuran 15 inchi sudah sangat mampuni. Nah.. itulah beberapa syarat dalam memilih Laptop terbaik buat desain grafis dan juga terbaik juga untuk Laptop Gaming.

Nah.. untuk laptop dengan spesifikasi tersebut sudah mulai banyak diluncurkan oleh para perusahan besar merk laptop dunia seperti Laptop Asus, Acer, Toshiba, Lenovo dan lainnya. Salah satu yang sudah teruju handal dalam desain garis dan juga Laptop Gaming adalah Laptop Asus G55VW !

Asus G55VW adalah salah satu produk yang diluncurkan oleh perusahan besar Asus yang mempunyai spesifikasi yang terbaik untuk urusan Desain Grafis ataupun Gaming di Laptop. Processor yang digunakan adalah Intel Core i7 generasi ke 3 dengan kemampuan grafis teknologi NVIDIA terbaru yakni NVIDIA GeForce GTX 660 2GB DDR5 yang akan benar-benar memberikan kemampuan desain grafis yang maksimal dan pengalaman bermain games yang mungkin diluar perkiraan anda.

Berikut Spesifikasi singkat dari Laptop Asus G55VW ini memiliki ukuran 15.6" WXGA LED dengan berat berkisar 4,2KG, kapasitas memorinya juga sangat besar yakni hingga 8GB DDR3 PC-12800, untuk performanya juga sangat tangguh yakni memiliki prosesor Intel Core i7-3610QM Processor (2.3 GHz , Cache 6MB) dengan chipset Intel® HM77. Kapasitas Hardisnya juga sangat mampuni untuk urusan desain grafis ataupun Gaming yakni berkapasitas 1TB Serial ATA 5400 RPM.

Spesifikasi lainnya diantaranya adalah memiliki Operasi Sistem Microsoft Windows 7 Home Premium, Optical Driver berteknologi Blu-ray, untuk urusan jaringan dan peminda data terdapat Bluetooth, 1x USB 3.0, 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, Gigabit NIC dan memiliki garansi resmi hingga 2 Tahun lamanya. Nah..Untuk Harga Laptop Asus G55VW terbaru berkisar hingga 17 juta hingga 18 jutaan.

Baca Juga Info Terkait Berikut :
PC Komputer Rakitan Terbaik buat Gaming
10 Laptop Gaming Terbaik di Dunia
Harga Laptop Asus X550dp murah