Kali ini saya akan berbagi info tentang Daftar PC Komputer Rakitan terbaik khusus buat GAME dengan harga murah dan terhebat !! berkisar antara 3 sampai 5 jutaan dan bagi kamu yang memiliki budget lebih ada juga harga yang berkisar 6 jutaan hingga 10 jutaan !!

PC Komputer Rakitan memang lagi ngetren dan banyak peminantnya ketimbang yang pabrikan, kenapa? Karena kita dapat memilih spesifikasi dari perangkat sesuai dengan kebutuhan, misalnya yang terbanyak peminatnya adalah untuk kebutuhan Gaming, pastinya dibutuhkan spesifikasi yang tinggi khususnya dibagian perangkat keras/hardware kartu VGAnya, Memory RAM dan juga kapasitas ruang penyimpan hardisknya. Sedangkan untuk kebutuhan desain grafis dibutuhkan spesifikasi yang tinggi pada bagian kartu grafis VGA, Memori RAM dan prosesor yang digunakan. Nah..kalau untuk kebutuhan warnet kebanyakan mereka memilih spesifikasi yang standar saja, karena pastinya ingin harga yang murah.

Nah..memang kebanyakan yang suka hoby merakit Komputer itu adalah para pecinta Game PC, mereka ingin mendapatkan komputer gaming harga murah dengan spesifikasi terbaik. Tapi perlu di ingat, bagi kamu yang baru atau belum pengalaman dalam hal rakit-merakit komputer, kamu harus tahu kesesuian dari perangkat hardware yang akan dirakit, kompatible atau tidak antara hardware yang satu dengan yang lainnya. Pemilihan motherboard komputer juga sangat penting untuk kesesuain dari perangkat-perangkan hardware lainnya.

Bagi kamu yang masih awam pastinya sangat bingung untuk memilih seluk-beluk perangkat yang akan dirakit, seperti merk yang digunakan, prosesor jenis INTEL atau yang AMD, kartu grafis VGA yang akan digunakan dan Memory RAM yang sesuai dengan Motherboard dan lainnya.

Maka dari itu, saya di blog LaptopGaming.Net akan membantu Anda untuk memilih spesifikasi dari hardware yang sangat bagus dan paling bandel untuk bermain gaming !! apalagi belakangan ini bermunculan game-game PC terbaru atau juga versi-versi terbaru seperti GTA 5, FIFA 2015, PES 2015, Need for Speed dan game lainnya.

Langsung saja kita simak spesifikasi perangkat yang dibutuhkan serta Harga yang dibutuhkan untuk komputer PC Rakitan.

1. Motherboard BIOSTAR H81MLV3 (GARANSI 3 TAHUN)
Kartu grafis VGA RADEON R7 250 2GB ICEQ DDR5 HIS
Memory DDR3 4GB PC12800 1600Mhz VGEN
Hardisk HDD WD BLUE/SEAGATE 500GB SATA 3
DVDRW LG SATA 24X
CASING POWERLOGIC 450W
Prosesor Intel HASWELL G3240 3.1GHZ
Harga berkisar Rp.3.959.000,-

2. Motherboard BIOSTAR H81MLV3
Kartu grafis VGA RADEON R7 250x 1GB DDR5 HIS
Memory DDR3 8GB PC12800 1600Mhz TEAMELITE+ (2X4GB) WITH HEAT SPREADER
Hardisk HDD WD BLUE / SEAGATE 1TB SATA 3
DVDRW LG SATA 24X
CASING DAZUMBA DVITO 681/685 PSU 450W
Prosesor Intel HASWELL G3240 3.1GHZ
Harga berkisar Rp.4.665.000,-

3. Motherboard ASUS M5A78L-MLX V2
Kartu grafis VGA R7 250 2GB DDR5 128BIT ICEQ MERK HIS
RAM DDR3 4GB VGEN PC12800
HDD SEAGATE / WD 500GB SATA
DVDRW LG SATA
CASING POWERLOGIC NEO 450W
Prosesor AMD FX 4300 3.8GHZ QUAD CORE

Harga berkisar Rp. 4.537.000,-

4. Motherboard ASUS M5A78L-M/USB3 (4 SLOT DDR3)
Kartu grafis VGA ATI RADEON R7 250X 1GB DDR5 128BIT HIS
Memory DDR3 8GB TEAM ELITE+ PC12800 1600Mhz (2X4GB) WITH HEAT SPREADER
Hardisk HDD WD BLUE / SEAGATE 500GB SATA 3
DVDRW LG SATA 24X
Casing dazumba dvito 681/685/687 (3 KIPAS)
PSU FSP HEXA+ 500W PURE
Prosesor AMD FX-4300 Vishera 3.8GHz Harga = Rp 5.729.000,-
Prosesor AMD FX-6300 Vishera 3.5GHz (4.1GHz Turbo) Harga = Rp 5.955.000,-

5. Motherboard GIGABYTE H81M DS2
Kartu grafis VGA NVIDIA GFORCE GTX750Ti 2GB DDR5 128BIT
Memory DDR3 8GB TEAM ELITE PC12800 1600Mhz KIT (2X4GB)
Hardisk HDD WD BLUE / SEAGATE 1TB SATA 3
DVDRW LG SATA 24X
Casing dazumba dvito 681/685/687 (3 KIPAS)
PSU FSP HEXA+ 500W PURE
Prosesor Core i5 4460 3.2Ghz up to 3.4Ghz Intel Haswell
Harga berkisar Rp 7.650.000,-


6. Motherboard GIGABYTE B85M HD3A
Kartu grafis VGA NVIDIA GFORCE GTX 960 2GB DDR5 128BIT
Memory DDR3 8GB TEAM ELITE PC12800 1600Mhz KIT (2X4GB)
Hardisk HDD WD BLUE / SEAGATE 2TB SATA 3
DVDRW LG SATA 24X
Casing dazumba dvito 806/807/808 (6 KIPAS)
PSU FSP HEXA+ 500W PURE
Prosesor Core i7 4790 3.6 Ghz Intel Haswell
Harga berkisar Rp 10.926.000,-

Daftar diatas saya dapatkan berdasarkan referensi dari web Jualan PC Rakitan di http://fjb.kaskus.co.id/product/000000000000000003112449/harga-update-paket-pc---komputer-rakitan-baru-harga-kaskus/ oke semoga bermanfaat buat Anda semua. Untuk Info yang Berkaitan dengan Tulisan ini, anda bisa lihat tulisan saya sebelumnya dibawah berikut:
10 Laptop Gaming Terbaik di Dunia !!
Rekomendasi Laptop Asus Murah buat Gaming
Laptop yang bagus buat Game PES 2015

40 comments:

  1. Balasan
    1. Gan kalo no2. Motherboard BIOSTAR H81MLV3 bisa maenin game fifa17 ngga ?,

      Hapus
  2. ini gimana cara pemesanan nya gan,,,ngak ada no hp/semacamnya yang bisa dihubungin...

    BalasHapus
  3. gan kalau beli Memory DDR3 8GB TEAM ELITE PC12800 1600Mhz KIT (2X4GB) online di mana ya gan ?

    BalasHapus
  4. ini gak berikut sama monitornya gan ??

    BalasHapus
  5. monitor, keyboard, power supply, mouse sama speakernya juga belum yaa ?

    BalasHapus
  6. Luengkap! Tapi sayang, cuma bagian CPUnya aja, buat bagian2 yg lain harus custom sendiri. Kasih recommend juga dong min buat perangkat lainnya seperti mouse, keyboard, monitor, headset/speaker yang emang bagus buat gaming hehe. Thx admin :D

    BalasHapus
  7. gan
    transfer VIA BNI Bisa...?
    nih nomor bbm ane
    5720ed4e
    add ya :v

    BalasHapus
  8. untuk GTA 5 Setting ultra, yang mana rakitannya?

    BalasHapus
  9. PROMO BANTING HARGA 2016 DI SHAKIRA SHOP ELEKTRONIK. TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    JIKA MINAT HUB/SMS 0856 9650 2247 ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI
    http://shakirashopelektronik.blogspot.co.id
    Ready Stock! Apple iPhone 6 Plus 64GB Rp.4.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy J7 SM-J700 Rp.1.700.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.900.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 32GB Gold Rp.4.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.700.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.600.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry Passport 32GB Rp.2.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry Classic 16GB Rp.2.000.000

    BalasHapus
  10. Kalo buat dota2 yang mana rakitanya?

    BalasHapus
  11. mas buat terakhir i7 4790 nya kenapa gak di ganti i5 4460
    peformanya beda tipis tapi harganya lebih murah jauh
    jadi VGA nya masih bisa beli yang bagusan

    BalasHapus
  12. pc d bwah 3 jt tp lancar buat buka 3ds
    max, gmna ya speknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pentium G3xxx haswell, 2gb ram, hdd 500gb, on board vga intel hd graphic 2xxx/3xxx series 800mb shared memory.. 3.300.000, itu dah cukup gan

      Hapus
  13. VGA yg bagus buat main gta 5 apa ya bos???

    BalasHapus
  14. Mas, mau tanya untuk PC Gaming Rakitan processor core i5 berapa ya ?

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Motherboard ASUS M5A78L-MLX V2
    Kartu grafis VGA R7 250 2GB DDR5 128BIT ICEQ MERK HIS
    RAM DDR3 4GB VGEN PC12800
    HDD SEAGATE / WD 500GB SATA
    DVDRW LG SATA
    CASING POWERLOGIC NEO 450W
    Prosesor AMD FX 4300 3.8GHZ QUAD CORE

    Harga berkisar Rp. 4.537.000,-
    Kalo yang itu prosesornya diganti intel i3 yang haswell jadi berapa ya?

    BalasHapus
  17. Biar rakitan ternyata hebat juga fungsinya. Buat kantung pas-pasan, yang penting fungsinya, bukan bentuknya. Bentuknya bagus tapi tak bisa berfungsi dengan baik, sering ngadat, ya percuma saja. Ya, ini ungkapan orang yg sering memiliki kantung pas-pasan. Terima kasih.

    BalasHapus
  18. Yang terakhir kuat kan specnya buat csgo/Gtav?

    BalasHapus
  19. Gan buat main gta 5 ultra hd yang Mana yah

    BalasHapus
  20. spek ente yg nomer 6 dijamin "bertekuk lutut" lawan spek kompi jadul ane nih hehehe...
    * phenom II X4 955 BE
    * patriot DDR3 pc12800 1600mhz 2x4Ghz
    * biostar GA 870+
    * radeon 8650 2Gb 256bit
    * SSD apacer 128Gb
    * HDD seagate 2TB 7200rpm SATA3

    spek ente yg nomer 6 "bottleneck" di VGA

    BalasHapus
  21. Gan mid tower budget 700rb yg bagus apa ya? Kalo temen nyaranin aerocool xpredator x1 evil black, boleh kasih saran yg lain?

    BalasHapus
  22. stok dari masing masing jenis kompputer cuma ada 1 atau ada banyak

    BalasHapus
  23. Mas , kalo pengen rakit PC spek kayak gini sudah bagus apa kurang (bottleneck?) kalo emang kurang tolong kasih tahu kurangnya dimana :

    Processor : AMD Kaveri A10 7860-k (Radeon R7 Series) 3.7 Ghz cache 2×2 MB

    Mobo : ASUS A88XM-A Socket FM2+

    VGA : HIS Radeon HD iCooler Boost Clock 2GB DDR3 128 bit (Dual Graphics)

    Storage : Seagate 2 TB SSHD

    Memory : Kingston Hyper X Fury PC 15000 DDR 3 16 GB (2 x 8 GB)

    PSU : Segotep Gaming PSU 600W 80+ Gold (90% Certified Efficiency)

    Casing : Cube Gaming Elbrus Black – Full Acrylic Window

    Total Harga : Rp 7,574,000

    BalasHapus
  24. Intel i5 6600k 3,5 ghz up to 3,9. vga galax geforce gtx 970 oxc. Ram 8gb ddr4 corsair. Mb asus. Kuat gtav ultra gak min?

    BalasHapus
  25. kuat, tinggal resolusi main berapa

    BalasHapus
  26. menarik untuk dibaca, serta dapat membantu menambah pengetahuan.
    lihat artikel serupa dengan mengunjungi :
    Rumah Pena | Graha Pena Gunadarma

    UG GameZone

    BalasHapus
  27. mas saya punya bajet 5jt tapi pingin komplit sama monitor kira2 spek nya yang bagus apa ya....

    BalasHapus
  28. nii pc gua aja

    intel core i7-7700k kabylake
    msi x99a godlike gaming
    2 vga nvidia titan x pascal 12gb
    ram corsair vengeance ddr4 32gb
    mouse razer deathadder
    monitor dell 4k UHD 28inch p2815q
    keyboard razer CYNOSA plus mousepad
    psu corsair 1200watt dark power
    casing armageddon vulcan
    hdd dual 4tb
    windows 10 pro


    BELI SAJA KALAU MAU YA... DIJUAL

    HARGA : 125.000.000 FREE STICK CONTROLLER BUAT GAME DAN FLASHDISK SANDISK 16GB

    BalasHapus
  29. Gan mid tower budget 700rb yg bagus apa ya? Kalo temen nyaranin aerocool xpredator x1 evil black, boleh kasih saran yg lain?...

    BalasHapus